Café con leche

Nipur

Como una pausa de río en un recodo,
entro a la cafetería pronto por pausado.
Suelo estirar la nariz y escudriñar el aire,
no dejo de ser animal auque huela loción
después de afeitar...
el café flota como flota la bruma estival.

Lejos, lejos quedó la prisa del día sonoro.
Mi hijo traga tostados y bebe...
Yo trago facturas dulces y bebo.
Los dos en sinfonía somos focas
resoplando entre las mesas.

Él, esta lejos felizmente disfrutando.
Yo estoy tragado por el aliento de la bruma ensimismando lugares,calafateando recuerdos,
levemente retraido del mundo de, el afuera.

Como nací cerca de montañas muy grandes,
seguro que cuando salga de aquí,
trazaré la vista al fondo de la calle
esperando picos y quebradas,
aunque de antemano sepa, que Buenos Aires duerme en el llano y se acaricia de verdes pastos colmado.

  • Autor: nipur (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2017 a las 10:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Una excusa para escribir.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.