GUERRERO ESPARTANO / CUADERNA VÍA

Tiempo de Aves Nocturnas

Milton Poveda autor 2017

 

Marcha guerrero marcha, sobre la serranía,
En alto vuestra lanza luce con hidalguía,
Entona tu poema, triste Cuaderna Vía;
Marcha guerrero marcha, ¡y deja la cobardía!

 

Marcha guerrero marcha, aparta el placer mundano,
La paz nunca encontrarás, ¡Tú! Guerrero espartano,
Como un fantasma vives, sucio en templo lejano,
Recordando mil veces, episodio profano.

 

Marcha guerrero marcha, con el lindar del día, 
Haz relucir tu espada, blándela con valía;
Cuando vuelvas al hogar, hállese una agonía,
Todo aquello que amaste, el tiempo lo borraría.

 

Falleció tu familia, y de aquel dolor ufano,
No existe una salida, lo lamento mi hermano,
Marcha guerrero marcha, la muerte está en tu mano,
Y arranca la vida ya, de cada ser humano.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.