EPISODIOS LEGIBLES I.II.III.

Edmundo Onofre

EPISODIOS LEGIBLES I.II.III.


I
Recogí palabras necias
derramadas sobre el suelo,
barrí hasta el último rincón del patio
a éstas, que tanto ofenden.
Las eché en recipientes herméticos.
Les dije adiós. Algunas lloraban
porque fui tan inclemente.
También yo derramé lágrimas
cuando bajé mi cabeza.
Río abajo se marcharon...
ninguna quedó aquí. Di la vuelta
y me fui a hacer lo mismo a otras latitudes.
II
De vuelta, sobre oleajes salados de mar,
venían botellas:
todas con escritos en su interior.
El viento ayudó que corrieran a prisa.
Atrapé la primera. Leí su secreto a voces:
-Han llegado oleajes sabios
que todos deben leer.
III
Atropelladas las palabras
quedaron por todos los rincones,
accidentadas.
Inválidas están, baldadas.
Aunque les traje los mejores remedios
y a los mejores poetas,
fue imposible mejorarles:
No podrán desplazarse libremente,
las que un día fueron
las más activas y cultas.
Desde hoy irán sobre labios marchitos

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2017 a las 18:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.