SENDEROS DE PAZ

Oscar Alberto Fernande Folguerá

Y si probamos hacer de la paz nuestro sendero

dejar al egoísmo asfixiarse con aires de caridad

desangrarnos de las avaricias pariendo vahos de nobleza

extender la mano, sin otro interés que incorporar al que ha caído.

 

Y si probamos hacer de la paz nuestro sendero

abrir los oídos, antes que la boca con sordo espíritu

aguardar con un alto en el camino, con libertad avanzar unidos

dar sin esperar nada, seguro, recogeremos muchos frutos en el andar.

                                                                                                                                      

Y si probamos hacer de la  paz nuestro sendero

la verdad sin oscuridades fulgurando las noches de ideas

ceder  no es perder, es hacer de un adversario un nuevo amigo

construir otros caminos para poder transitarlos todos en equidad.

 

Oscar A. Fernande Folguerá (Argentina)

Derechos Reservados Del Autor

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Julián_Rivero

    Este poema es filosófico, bello por el empleo de metáforas que inundan la imaginación.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.