UN POBRE HOMBRE

Douglas Landaeta T.

Les voy hablar de un hombre

es el dueño de un imperio

no me pregunten su nombre

no le falta nada y carece de todo

tiene hasta su propio ejército

que protege sus miserias

su mejor negocio es la guerra

a su paso sólo deja tragedia

aborrece al mestizo

dicta leyes contra el pueblo

se cree dueño del mundo

hace de juez y verdugo

finge ser valiente

este pobre cobarde

invade pueblos enteros

los desangra dizque para liberarlos 

encierra sus vecinos entre muros

expulsa mujeres y niños

su carencia de alma

es mayor a sus riquezas

es un pobre hombre

que se ahoga en su miseria

no me da lastima

seria sentir algo y eso ya es demasiado

hay niños, mujeres y hombres pobres

pero noten la diferencia

entre un hombre pobre y un pobre hombre

no me pregunten su nombre

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ross4

    El PODER deshumaniza a las personas ... ya imagino a que personaje te refieres .
    Buena reflexión.
    Saludos,
    Ross

  • Maria Hodunok.

    Pobre hombre rico al que le falta lo que no se compra con dinero...humildad, amor, dignidad.
    Muy conocido y muy odiado.
    Hay una gran diferencia, lo que a el le falta al hombre pobre le sobra.
    Muy buenas letras, poeta.
    Felicitaciones.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.