como te sentirias

nando_barra

como te sentirias 

si de los que consideras tu familia

un buen dia te echan a la calle,

a la que Dios es grande.

 

como te sentirias 

si de la noche a la mañana del dormir

en una casita comoda y calentita,

llegas a dormir a la calle a la intemperie,

o de la plaza debajo de una banqueta.

 

como te sentirias 

si despues de comer un alimento delicioso y fresco

de un dia para otro tienes que comer

un trozo de pan tirado en el suelo.

 

como te sentirias 

que te tuvieran amarrado todo el dia,

sin agua y sin comida,

o si por no hacer nada,

te maltratan y te golpean solo porque si.

 

como te sentirias 

si despues de ser el chiche de la casa,

pasas a ser el estorbo,

la sobra que no falta.

si despues de todo es un animal

que no razona que no habla.

que no sirve para nada, para nada.

 

como  te sentirias 

si por un segundo escucharas 

la voz de su mirada

que con tristeza te va diciendo

que es un ser vivo que no te pide nada,

tan solo un poquito ...,

tan solo un poquito de carño.

 

como te sentirias.

 

 

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2017 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.