NI CORRUPTO NI LADRÓN

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto Epopeya,

 

 

--o—

.

NI con promesas el pueblo vislumbre

Con desprecio a su raza campesina

al inocente granjero asesina,

así Nuestro Pabellón se va a la lumbre.

.

CORRUPTO es insoportable toxina

Congreso aferrado a la podredumbre

donde la inmoralidad es  costumbre,

virus, que la sociedad no elimina.

.

NI  los poderosos que visten galas

vende-patrias  sonrientes cantan HIMNO

y testimonian sus costumbres malas.

.

LADRÓN que tergiversa con cinismo

falsa verdad  e  impunidad señalas

lento… cavando así tu propio abismo ...

 

 

 

Adenda Espinela.

No soy el comediógrafo,  ni critico moral

de escuelas sin maestros, de niños en ayunas

de anciano, campesino, no importan sus hambrunas

¡De enfermos no hablaré!  Quedan sin hospital.

La Procuraduría protege al criminal

defiende al delincuente descuida al  ciudadano

y hay de aquel habitante  pues defenderse es vano

fueron  promesas, hojas,  que se las llevó el viento

del cínico goliardo títere e instrumento

mis versos son el vino  bendito y muy cristiano.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.,

“Hombre de Maíz, 2009”

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Rafael ,
    Es lamentable observar el agujero tan oscuro en que ha caìdo la sociedad ,
    nadie confìa en los polìticos ,
    màs bien los despreciamos .
    Un gran abrazo .

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, Edmundo Rodríguez. Agradezco el aprecio a mis letras.

    Rafael.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.