Cárdeno

johakome

Cárdeno

Por: Johakome


¿Qué es cárdeno?, preguntas a tu aliento.


Es el sabio tono que nos hace recordar

que aunque podamos volar con el viento

somos humanos que se pueden dañar.


Humanos, que si pueden vivir en dicha,

existir en los más vivos colores,

siempre tienen alguna honda desdicha,

siempre tienen desalientos traidores.


Es el sonido en corrientes espesas

que nos susurra constante al oído

que aunque hagamos difíciles empresas

somos entes sujetos a un descuido.


Entes, que si pueden estar en gracia,

ocurrir entre tonadas de musas,

siempre tienen alguna honda desgracia

siempre tienen aflicciones reclusas.


¿Que porqué es cárdeno y no como era antes?

Es cárdeno por tí, Razón abismal,

que yaces en los humanos, los entes.

Es cárdeno por tu osadía habitual.


Es el color de tus ojos culpables

que me ven contritos desde aquel día  

que no pensaste en efectos probables

de rendirte al Amor con tu osadía.

 

  • Autor: johakome (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2010 a las 21:06
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KALITA_007

    siento tu tristeza en tu poema
    besos mi poeta..
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.