Teniendo el control

Kiara Ruiz Ramos

Incluso después de soltarme el cabello
seguía oprimiéndome un hondo vacío
si debo aplacar fulgurantes destellos
prefiero tomar sin retorno un navío

Hacia mí se abalanzan bravías olas
la brisa palea sin piedad mi cara
quizá no me importan, pero sí controlan
las veces en que peripecias pasara

Mis párpados sufren todos los efectos
mis ojos vidriosos, revelan cansancio
¿quién dijo que el viaje sería perfecto?
tan solo me quedan consuelo y pan rancio

Los días se alargan entre sufrimientos
pero sigo aquí firme a pesar de todo
estoy deambulando entre sentimientos
sintiéndome sola de todos los modos

Qué dura existencia del que no se encuentra
incluso en las noches de luna radiante
Tal vez porque solo en lo oscuro concentra
sinfín de sonrisas parecen distantes

Funesta agonía del alma que olvida
que tiene el derecho a vivir noblemente
prolijo y penoso el trayecto de vida
de aquel que se aleja repentinamente.

Diviso a lo lejos personas felices
lo sé porque bailan al son del silencio
son quienes siguieron propias directrices
la vida es el todo y el mar es el precio

Me encuentro tan cerca, a unos simples latidos
y el cielo está claro aunque el sol ya contrito
ahora es que encuentro a la vida el sentido
que por tanto tiempo, creí solo un mito

Me tomo un segundo para meditarlo
y vuelvo a tomar el control de mi ser
mis pies inconscientes pueden comprobarlo
decido enfrentarme sin miedo a caer

Hoy somos humanos
no existe un "no puedo"
zapatos en mano
control en los dedos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JAVIER SOLIS

    Hermosos versos que narran tu travesía por mares desconocidos viajando a solas con la soledad y buscando el amor que algún día llegará. Hermoso pequeña vas tirando para adelante sigue que el viento está en popa
    Con mucho cariño
    JAVIER SOLÍS

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    No tengo palabras.

    Sencillamente maravilloso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.