¿Cómo se habita la Muerte?

Ulis3s

¿Cómo se habita la muerte?

Temo llegar a ella e ignorarlo todo

Me temo incapaz de ser

acariciado en silencio por la luz fría

de las Lunas de invierno

 

incapaz de ejercer el sueño vacío

 y disolverme en el viento,

  incapaz de gritar el silencio virgen de la nada,

   y congelarme en la arena del tiempo

 

incapaz,

  incapaz de volver al barro que no me recuerda,

    de volar una tormenta sin nubes,

      de oscurecerme bajo un sol negro,

        de florecer quieto y marchito

          y suspirar aire del subsuelo

 

incapaz de habitar la pulcra bóveda

  de beber el agua estancada de algún Leteo,

    de mancillar alguna lápida con mi nombre,

      de coexistir dos fechas ingratas,

        de invocar en silencio el olvido

          y cruzar esa puerta sin abrirla...

 

me temo incapaz de tal destino,

 

ignorante incorregible de todo eso,

  esperanzado e intenso

    me abrigo como puedo y amo,

      habito como un temblor esta luz

        y me resigno de vida

  • Autor: Ulis3s (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2017 a las 22:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: JoseAngeles41.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Una belleza de poema , el lenguaje y cada expresión metafórica hablan de un gran poeta.
    Mis felicitaciones, poeta compatriota



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.