"Cerca"

Olivera Dayana

Estuve cerca de ese abismo,

que tejes cuando te callas,

en la mano el acertijo,

y en la piel tres mil palabras.

Cerquitica de tu ombligo,

acostumbrada a las trampas,

más del límite exigido,

he renunciado a la calma.

Cerca de ocupar un sitio,

por el que ya no luchaba,

como elefante en su circo,

de tus ojos la acrobacia.

A un paso de lo divino,

el incendio en tu cascada,

yo en cualquiera de tus giros,

voy pidiendo una ambulancia.

En tus labios de estallido,

yo me rompo como escarcha,

sabes cortar los centímetros,

cuando el aliento no aguanta.

Después dices que no olvido,

¿como se cortan las alas?,

¿como trucar el camino?,

si siempre me sujetabas.

Aunque nunca lo he entendido,

porque te fuiste a otras playas,

ahora que buscas mi abrigo,

yo no tiro la toalla,

porque cerca de tus sismos,

al volcán se va descalza,

y si duele que te digo,

no es dolor lo que me para.

Si de verdad tú conmigo,

puedes amar sin revanchas,

yo te invito abrir el libro,

por la página marcada.

Cerca como lo estuvimos,

cuando no nos importaba,

ya sabiendo que nacimos,

para amarnos sin escalas.

Más cerca de lo fuimos,

sabiendo que ya no basta,

por fin vamos tan unidos,

que ni el aire nos reclama.

Y el presente que temimos,

ese que nos desafiaba,

es el momento más lindo,

donde te veo y me alcanza.

Ya de cerca compartimos,

lo que lejos nos borraba,

tú sonríes y yo vivo,

es la fórmula adecuada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Olivera Dayana (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2017 a las 12:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuarios favoritos de este poema: martha del pilar, itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • ronnin_muchukunda

    "es la fórmula adecuada." Amor sin fronteras.... " abrir el libro, por la página marcada." Por un lado es perfecto y te deseo lo mejor y por otro lado suena a reconciliacion, en cuyo caso espero que sea durarera. Te deseo lo mejor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.