Una canción demasiado triste

Heber Snc Nur

Me he acostumbrado a ver la noche y el día con los mismos ojos.
A veces pareciera que alguien viene,
porque las sombras se alargan, los pasillos se acortan,
mi tristeza rescata un nombre y una sonrisa.

Me dedico de nuevo a empaparme bajo la lluvia,
a mirar el pasado a través de una fotografía.
Se hace de noche, o mejor dicho, sigue siendo de día.
Ya no hay estrellas en este cielo despejado…
a veces el sol sale, saluda y se oculta.
Déjame en paz, le digo. Vete.

Cuántas palabras me guardo
como para que ahora no sepa decirlas.
Cuánto tiempo es demasiado para sentir,
cuántas veces me he ido para volver.
Asesiné palabras que me ahogaban.
Tenía que elegir entre ellas y yo
y elegí vivir un poco más,
pero ahora me pregunto para qué.

Si a ella la hiere decirle que la quiero,
a mí me mata callarme que la amo.

Será otro crimen que quedará sin resolver.

Es increíble lo fácil que resulta olvidar tus principios
cuando estás tan cerca de la orilla
y abajo se ven muchas manos con ganas de abrazarte.
Esa cálida promesa de una paz eterna que no existe.

Vivir sabiendo que pase lo que pase,
no pasará nada, es demasiado difícil.
No espero que alguien me entienda.

Pensé que estaría seguro dentro de un búnker
sin saber que las bombas las llevaba yo desde el principio.
Exploté adentro, y desde afuera nadie me oyó pedir auxilio.

Puedo mentirle al mundo pero no a mí,
y yo soy a quien tengo que rendirle
más cuentas que a nadie.
Me duermo en un rincón de este desastre.
Echo llave a la puerta y suspiro.
Nadie vendrá esta noche tampoco.
Me convierto en una canción demasiado triste
como una flor que se muere en primavera. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Ross4

    El dolor se desliza sin contención en cada uno de estos versos...
    Hermoso poema!
    Saludos,
    Ross

  • ronnin_muchukunda

    Bueno Heber lo bueno es puedes evitar cometer el mismo error dos veces.

  • Kanade

    Imposible no acordarme de "Las palabras nunca alcanzan cuando lo que hay que decir desborda el alma" ...
    Hermosamente triste.

  • Gabriela Alejandra Gaitan

    vale decir que increiblemente todo pasa y se supera. SIEMPRE HAY QUE VOLVER A NACER. un abrazo y gracias por compartir.

  • Montevidiosa Natalia Pias

    Escribes muy bonito .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.