DOMINGO (Poesía Latinoamericana)

Julián_Rivero

Si el domingo es un poema del sábado por la noche

puede salir trasnochado casi después de las doce,

con resaca de brisas marinas y llovizna pertinaz,

golpeando en las ventanas con desespero de reloj.

 

Si el domingo se vierte sobre nuestros lechos

como una garra que arrastra las sábanas y rompe los sueños

sobrevendrá la intempestiva salida, la huída a la playa,

el encuentro con graznidos de gaviotas y arreboles apurados.

 

Si el domingo eres tú, amada mía,

amaneceremos dulzando besos, trocando miradas por suspiros,

hilvanando caricias al rigor del deseo esparcido en la piel.

 

Si el domingo es de llanto o alaridos del viento,

si huracanado asalto de techos y ventanas,

posará entre las frondas dejando su argumento triste y cruel.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.