A PROMETEO LE RUEGO / ZÉJEL ANDALUZ

Tiempo de Aves Nocturnas

Milton Poveda autor 2017

 

Al Titán que robó el fuego,
En una oración le ruego,
Danos ¡tú! el albor fecundo,
Solo a ti deidad acudo,
Calor necesita el mundo.
Del maligno Zeus, reniego;
La ofensa de este Dios Griego,
¡Hoy nos causa desosiego!
A la humanidad desprecia,
Maldice nuestra existencia,
Y en su falta de conciencia,
Condena al hombre por su ego;
Mi odio al orar le restriego,
Para él, la vida es un juego,
Así nuestro tiempo es corto,
Sin ayuda quedo absorto...
Triste hado no lo soporto,
Y al cruel Caronte me entrego.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.