El olvido de quien sabe amar

jsramirezg

"Te voy a olvidar", la frase maldita.

Cuando la noche me encuentra

Luchando contra mí mismo para olvidarte,

Se ahoga en risas bufonas,

Los recuerdos, más claros que nunca,

Escudan tu esencia para que

El olvido no la conquiste.

 

Ayer, caminaba por ahí,

Y te veía hasta en el cantar de los pájaros,

Solíamos escucharlos un par de veces en días soleados.

A veces pienso que debo olvidarte

Así mi ser en su totalidad se niegue a proceder así.

 

Creo que olvidarte es la mejor solución.

Sin embargo, mírame, aquí estoy

Escribiendo para ti una noche más.

Y aun así, no encuentro poemas,

No hay canciones, no hay licor,

No hay amigos, no hay nada que me haga

Olvidar que algún día te ame y me fallaste.

 

No logro olvidar porque creo que 

Nunca sabré cómo hacerlo.

Y a pesar de mi sentir, disfruto con mi dolor,

En ocasiones es bueno saber que se sufre 

Para saber que se amó.

 

Muchos creerán que soy un tonto,

Que mi manera de pensar es estúpida,

Pero ¿Quiénes son ellos para juzgar mi actuar?

Lo que es más, ¿Qué define el bien o el  mal de mi proceder?

 

Olvidarte a ti es una estrategia absurda

Que usa el corazón para avivar el dolor,

Prolonga el sufrimiento.

Quizá esté equivocado, y deba dejar todo atrás,

Pero prefiero seguir pensando en 

Encontrar otra solución y sentir que

Aún puedo estar contigo tal como nos lo prometimos

Alguna vez.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2017 a las 01:44
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.