Las palabras que debemos

Olivera Dayana

Lo voy a decir muy bajito,

hoy que no lo estás pidiendo,

usted es todo lo bonito,

siempre más de lo que pienso,

si valoras el hechizo,

de un corazón de esos necios,

entonces quien sueñe contigo,

tiene en sus manos el cielo,

por lo mucho que has sufrido,

y por como te has repuesto,

por tus amores prohibidos,

por tus caricias al tiempo,

siempre cambiando de ritmo,

aunque quedes por el suelo,

creces contra lo imprevisto,

y eres tan fan de lo incierto,

tú no crees en el destino,

tienes planes para enero,

un lugar para el olvido

y un cariño verdadero.

Yo me quedo con el brillo,

de tus ojos al invierno,

de tus manos al suspiro,

de tu cuello a mis intentos.

A veces es un castigo,

el dejarnos para luego,

merodearnos por descuido

y no porque lo queremos.

Aparentar que vivimos,

tan lejos de nuestros sueños,

y allí están siempre al suspiro,

de un abrazo duradero.

Como una novela sigo,

pendiente de los enredos,

de las pausas, de los guiños

y la tensión en el medio.

Porque tú eres el chico,

tenebroso y sin rodeos,

yo la del toque cohibido,

extraviada en el silencio.

Juntos más que un desafío,

lejos más que un atropello,

que tan poco decidimos,

corazones tan viajeros.

Si en un puerto coincidimos

y podemos resolvernos,

entre tanto escalofrío,

dos palabras nos debemos. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • ronnin_muchukunda

    Me has dejado sin palabras, tienes algunos parrafos incribles. Preciosos. Tienes mucho talento.

    • Olivera Dayana

      Gracias por el cumplido y por detenerte a leer mis versos.

    • Douglas Landaeta T.

      me gusta me identifico con el de verdad majestuoso

      • Olivera Dayana

        Que bien que te identifiques no espero nada más. Mil gracias.

      • Ross4

        Escribes increiblemente bien. Soy tu fan!. Encantada de verte por acá nuevamente.
        Saluditos,
        Ross

        • Olivera Dayana

          Saludos y gracias por seguirme, y por tus palabras tan bonitas, el placer es absolutamente mío.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.