Soledad

mac1965

 

 

 

----------------
Soledad
----------------

En la soledad
se incuba el germen
que adormece la libertad,
las angustias de la noche renacen
y el azul mar alimenta el desamparo,
la oscuridad siembra el abandono
mientras la tristeza nace con el disparo
mas la ausencia sonríe ante el anciano
cuando muere el sueño bondadoso,
se cuestiona el afán de ser
por el negro pensamiento lodoso,
el vació cae al amanecer
sin más que el bosque aburrido
del pensamiento lacónico
con su pesar buido
y corazón melancólico
Cree que es compañera
de la desconocida depresión
sanar el alma ebria
depende del corazón

En la soledad
la tiranía del maltrato se desvanece
se enarbola la bandera de libertad
el artista o el poeta rejuvenece
acompañado por el viejo escritorio
sin el ruido de la noche, el alba crea
junto el resplandor del alma surge con brio,
el silencio azul grano recrea
la paz del amor que derriba
el lento vagar perdido
y encuentra la luz interna
del aprendizaje escondido
buscando entre los recuerdos
los sentimientos quemantes
las verdades y deseos soñados,
reservadas las lágrimas inquietantes
caen por las heridas del papel usado,
aparece la belleza del alivio
y el silencio con sus ecos
señalan las remembranzas del novio
que del bienestar provienen -

Más de la voluntad del alma depende
que el hombre se hunda
o emerja con grandeza

Gracias a todos
Mac

  • Autor: mac1965 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2017 a las 23:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.