El ataúd que se incinera

Heber Snc Nur

Lo peor de no olvidar a alguien
es buscarlo en todas partes.
Lo peor es ponerte un límite
y sobrepasarlo.

No hay impotencia más grande que aquella que nace
cuando quieres escapar cerrando los ojos
y descubres que los recuerdos no buscan puertas abiertas.
Que se meten por las grietas, crean orificios
y se quedan muy adentro.

A lo mejor no sé querer sin que me duela,
que algo en mí siempre termina por romperse
cuando alguien llega.
A lo mejor estar vacío tanto tiempo
luego te llena de cosas que otros detestan.
De otra forma no tengo explicaciones.

Si se va alguien que quieres mucho
lo echas de menos y es inevitable.

Te sientes incompleto no cuando alguien se va,
sino cuando quien se queda en realidad quiere irse.

Así que sólo me queda esta herida con la forma
que harían tus manos si me hubiesen acariciado.
La esperanza es aquel ataúd que se incinera,
y cuyas cenizas lanzaré al aire, mientras
todo mi futuro se reduce a un par de canciones.

Si quieres la verdad, no pienso escapar de este sitio.
Que se caiga el mundo, no me importa.
Las cenizas también son paisajes.
Ya una vez construí una ciudad
con todas las promesas que me hicieron
y me sobró espacio.

Aun con todo no supe dónde meter
tantos sentimientos que ya no me servían.
Por eso seguí buscándote fuera de estos límites.
A veces necesitas derrumbarte del todo
para poder empezar de cero.

  • Autor: Heber Snc Nur (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2017 a las 20:37
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Aira

    Tan vulnerables sentimientos y si que aveces duele, pero, si no se puede querer/amar asi, con todo lo que somos entonces....como seria?
    Muy bellas letras...gracias por compartir.

    Aida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.