Sofrito

Alberto Escobar

 

 

 

El uno se me ofrece voluntarioso
El dos se me esconde tras la cortina.
Por entre las sábanas se escapa el tres.
El cuatro me brinda amistad y sosiego.
El cinco, ¡ay el cinco! se ríe de mis musas.
Cuando los busco, el seis y el siete se hacen rocío.
El ocho tiembla asonante ante el vacío de la rima.
Se van de copas el nueve, el diez y el once, madrugada.
El doce me aconseja pararme a cenar. Obsesión.
La suavidad en el decir me viene en el trece. Fluyo.
El catorce pone fin a mi desvenar lírico. ¿Qué os parece?

 *************


Va siendo hora de recordar momentos.
Miro las noticias sin verlas, el corazón vuela.
El tuétano monótono de la realidad me enajena.
Pienso en aquella tarde, al borde de la playa.
Las imágenes se van pergeñando a trompicones,
solo interrrumpidas por el reclamo televisivo.
El presentador implora mi atención sin éxito.
La fantasía que se hace carne en mi mente ocupa
todo el espacio. La derrota de lo ajeno anunciada.
Fue un momento, el tuyo y el mío, que guardo
en mi nube. Cliqueo Google Drive.

 +++++++++++


Enciendo los ojos en medio de la tarde.
Fue tan profundo en tan poco tiempo...
Cuando despierto me confundo en las horas.
El despertador me traiciona, sigue durmiendo.
Al estirarme en toda mi extensión reacciono.
¡Los niños, que me están esperando en el cole!
Me pongo lo primero que acierto a reconocer.
Salgo como alma que lleva el diablo.
¡Maldito despertador! o ¿Maldito yo?
Se me encoge el ombligo.
No me llega la camisa al cuerpo. Vergüenza.
¿Sentimiento de culpa? Pues sí. Me lo inocularon
cuando nadaba en la piscina uterina.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2017 a las 18:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Menestra de piezas extraídas de lo prosaico de los mundos que nos rodean. La primera de ellas se inspira en el poema "67 versos en recuerdo de Dadá" de Juan Eduardo Cirlot.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yedra

    Se nota en estos preciosos versos que le pones gracia a todos los momentos de tu vida...y eso es sabiduría interior.
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.