FORMA Y EMOCION/POEMA TAURINO/2015.

miguel angel guzman montelongo

FORMA Y EMOCION/POEMA TAURINO/2015.

Paso lento y huella del sigilo ritual,

en la existencia de la faena taurina,

pensamientos del recuerdo y sonido,

en la cercanía de actuación y

 campo de lidia .

 

Lances del sentimiento y derroches de osadía,

 secuencia de escenas y movimientos de

seres en el coso, entendimiento del

enfrentamiento.

 

Rodeado de imágenes y acompañado

del espíritu ancestral, exaltado al momento

del festejo y preparación investida.

 

Personaje insospechado, designio del

novillero al atardecer, sonrisas arrebatadas

y aceptación de aromas indiscutibles del ruedo.

 

Equilibrio del sigilo, avance de embestidas,

sedición del ambiente tradicional, cruzado

en la suerte elegida, por el brindis taurino.

 

Color del ruedo y remate en rezos y alabanzas,

 distinción en ceremonias y figuras del toreo.

 

Notas del placer encendidas por el

glamour del fervor taurino, ofrendas y

tradición, en la obtención del don espaciado,

variedad de tumultos, sinfonía de elogios

 

Y ….. Miradas Elocuentes….. Diciembre/2015.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.