Vaho

Tomás

No sientas en la instigante noche.

El abismo despierta,

El alud respira

Y aguarda paciente,

La inquietante penumbra.

 

                                  Quizás el tiempo exista

                                  Y…

 

Sueños y añares te cubran de cautelosos colores

       Y mires enmudecida el reloj presente

 Y te sientas enriquecida de los segundos perdidos.

O tal vez, el alma se oxide en desconcierto

Y en muerte perdure tu esperanza viva.

 

 

                                   Quizás…

                                   Una lágrima resbale

                                   Y

 

Te apuñale como ladrón escurridizo,

Se haga camino en el río de tu gesto,

Caiga temerosa entre los montes

¡Cante tu grito en prosa!

Y así, caigan esquirlas del cielo.

 

 

 

Entonces, serás consciente del día

Y el arquitecto nocturno rezongando se irá

Escapando al horizonte,

Tregua indigna de la luz.

 

 

 

Tal vez, se despida

En pinceladas de herida

La noche sin vida

Mientras tu miedo se condensa en el cielo

Figura abrasante,

Que irradia luz en tu arduo invierno.

 

 

 O quizás…

 

 

 

 

El tiempo no exista

Y estés condenada,

Perdida.

El reloj exclama en tu instante eterno:

¡Serás del tiempo y de la enrevesada noche!

Cautiva.

 

 

 

  • Autor: Tomás (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2017 a las 02:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.