En el park

"Las golondrinas se empaparon

De los fuegos de las tempestades

De las lloviznas del ciclón, 

Que está repleto de saberes.

 

"Todo es único

Como nosotros,

Aunque supimos

Que eras mayores.

 

"De tres todos queremos

Anotar, en verdad

No pasará la serendipia

Del cien por cien.

 

"Haciendo lo que

Se te plazca,

Pero cuando viene

Lo duro, te paras

En el vicio del

¿Quién me ayudará?

 

"Laureles sin Laura;

Planos sin planas;

Televisor sin parábolas;

Exageración sin palabras.

 

"Dale la vuelta a todo,

Reconocer es reconocer;

No te vayas a comer

Palabras vacías.

 

"Es decir, si te

Gusta lo malo, 

No aspires

A lo bueno.

 

"No te juzgo, 

Pero yo también

He sido el dios

De los versos.

 

"Aunque comprendo 

Que las comillas morirán 

Conmigo. 

 

"Le doy gracias a DIOS 

Porque no soy famoso,

Porque sé que el primer

Paso para ser famoso,

Es tratar de no serlo.

 

"Escuchar a un mudo

Hablando con el mudo

Y dándole ubicaciones al ciego,

O sea, el no vidente

Para así entender

A Beethoven 

Encima del R&B.

 

"¿En serio crees

Que la vida 

Hay que ganarla

Fácil?

 

"Nunca digas nunca

Cana con naca,

Como decir no,

Cuando quieres decir sí.

 

"Dile: Yo seré tu

Verso, digo,

Universo, de

Proyecciones de

Graffitis que se

Van cuando el

Color se oxida.

 

"Haz el sexo sin los aparatos reproductivos,

Sólo con palabras.

 

"Todavía

Me hace

Falta

Aprender.

 

"Hay cientos de 

Libros y de personalidades".

  • Autor: (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2017 a las 13:30
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 124
  • Usuarios favoritos de este poema: Sin métrica, Alberto Escobar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Fantástico Emil. Felicidades.

    • No me felicites a mí, sino a DIOS.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.