Tócame

Humberto Velasquez

Tócame

hoy que el tiempo colisiona,

y el oficio de escribirte se vuelve transitorio.

Tócame

deja la impresión de haberme abatido en tu seno,

y mostrarnos un eclipse ambiguo.

Tócame

estaré dispuesto a copiar el mismo aposento,

cuando estemos de viaje, o la noche llegue tardía.

Tócame

mañana se le ocurrirá a domingo,

continuar el día entero peleando no apagarse.

Tócame

hazme saber que vendrán tus manos a llenarme,

como atmósfera a conciliar mis fuegos,

como agua en mi vaso que se haga basta.

Tócame,

Tengo hambre que atropelles mis hombros,

y si mañana se te ocurre aparecerte,

te quisiera como un chasquido pertinente,

como si llegaras a cogerme del susto y desmenuzarme,

y el don de alimentarme mientras llegue el último suspiro,

y me hagas destetar como si fuera bebe a quien cuidar.

Tócame

es posible que ande extraviado,

y aquella vez que se te hizo posible,

me rescates de este afecto huérfano.

 

 

 

Humberto Velasquez Jimenez

5/Septiembre/2017

12:51 a.m.

  • Autor: Humberto Velaji (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2017 a las 04:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Al amor que de pronto florece y desvanece
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.