REGALO COLECTIVO

Julieta Iallorenzi

Para nada un regalo colectivo

Para nada la intención de pensarlo

Para nada hacer todo lo posible

Si vienen de arriba descartando todo cambio

Para nada descifrar tu mentira

Para nada escuchar tu nuevo acting

Para nada la caricia de la urgencia

Para nada un parche que camufla

Para nada soluciones con ceguera

Para nada flores a los muertos

Para nada un elegante traje

Para nada un cómodo ataúd

Si cuando te lancen a la tierra

Seguro no sentís el golpe

Seguro no conservaras el estilo

Si serás solo un cuerpo frio

Para nada sirve el aburrimiento

Para todo te hace débil

Para nada evitarás cuando se abusen

Y se hagan creer necesarios

Para nada llegan las inflaciones

Para todo hay aumento

Excepto los salarios

Y en este calvario

Observo como la Capital estalla

Para todo hueco donde mires

Hay fallas mortales y desiguales

Millones de máquinas andando

En espacios construidos

Para antiguas civilizaciones

Caos, empieza la barbarie

Para todo cacería

Para nada lo querría

Para todo competencia

Para nada benevolencia

‘’Acá falta empatía’’

Grita una loca en la avenida

Y se la considera desquiciada

Por comunicárselo a todos

Por interpretar que les incumbe

Por no pensar lo mismo que la mayoría

Por su hermosa anormalidad

Y su acertada ideología

Fue ignorada por las masas.

Ahí los ves,

Retorciéndose

En obligaciones autoimpuestas.

Siendo parte de la desmejora diaria

Limitando nuestras vidas.

Ahí los ves,

Contribuyendo cada día

En esta abismal decaída.

E intentamos alabar sonidos

E intentamos reproducir emociones

E intentamos dejar nuestras huellas

E intentamos no olvidar sabores

Tratamos de ser más que carne

Y durar más que la vida.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

 

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2017 a las 01:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
  • Usuario favorito de este poema: El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tiempo de Aves Nocturnas

    retórica bien implementada, eficiente para dar el mensaje en cada reflexión. Le felicito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.