Volver…

Army31


AVISO DE AUSENCIA DE Army31
Vuelvo al camino. Estoy de regreso

Volver al pueblo después de tantos años

El mismo pueblo que me enseñó a vivir

Volver con la curiosidad de un extraño

Por la misma calle que me vio partir

 

Nada se vé igual; pero nada ha cambiado

Solo yo soy diferente al que se fue

No sé si soy mejor; no sé si he empeorado

Aprendí algo nuevo y de otras me olvidé

 

Vuelvo al lugar del recuerdo y de la infancia

Aquí donde tanto soñé con viajar

Y ya estando lejos me ganaba el ansia

De un día a mi viejo pueblo regresar

 

A este lugar, mis días felices, debo

Y sé que quizás lejos he de morir

Pero allá a donde vaya la esencia llevo

Del pueblo que un día me enseñó a vivir

 

He vuelto al pueblo solo por unos días

Y aunque nada haya cambiado no es igual

No me alegra lo que ayer me divertía

Y soy un extraño en mi pueblo natal.

 

Hoy he vuelto y la imagen tengo en mi mente

Del niño que fui y que me hizo sonreír

He vuelto después de tanto tiempo ausente

Por la misma calle que me vio partir.

 

Army31

Ver métrica de este poema
  • Autor: Army31 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2017 a las 21:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 335
  • Usuario favorito de este poema: Bienvenidos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.