Versos prisioneros

Carled

1

Luz ,que alumbra mas no quema

la mirada tenue y lisonjera

con que a tus ojos miraba cual gema

aquella tarde que mi alma callo prisionera.

2

Mas otrora en mis pensamientos cavilaba

que las letras aprisionan el significado

pues la lengua es un verde prado

donde ninfa palabra danzaba.

 

3

Hasta que el cruel hado

caballero negro invento la escritura

raptandola por ansias y por premura

de contemplar el cielo a su lado.

 

4

¡Que dura maldición es esta nueva ciencia

que llamo: La perdida astrología!

Que contempla las ideas lejanas como estrellas

y perdió para el.hombre las cosas mas bellas : 

 

5.

El besar la ninfa del verde prado

en una cabaña sin precisar de un estrado,

ni de la postrera y olvidada fama

que ni la mas ardiente flama

del fuego de  Fenix aviva

queda ya en la furtiva 

caza de la memoria petrificada.

PD :

¡¡ Solo deja que en la remota retina 

de mis pupilas danze por última vez tu sonrisa

y que tus ojos sean esa brisa que siempre estuvo en mi playa!!

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: carled (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2017 a las 17:22
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema es simbólico por lo tanto habla tanto del amor a una mujer , pero tambien del.amor a la.sabiduria y al conocimiento que no se agota en palabras.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.