Ven

Dante Verne

No puedo acallar la voz
de este instantáneo pájaro de fuego
que aparece en el cristal oscuro tan seductor
susurrando cien incendios con mis dedos,
ven.
Si en el espejo azul sediento
mi torpe piel de cordero se hace león,
garra cruel que inunde el cálido hueco forastero
te arrancará una sílaba a dentelladas del corazón,
ven.
Deja que me hunda en tu balcón,
que me exilie a diario entre tus besos
que rompa mis estrellas en pedazos de sol
que sea el color de tu sangre y de tus sueños,
ven, ven.
Tu vigilia será mi jaula ardiendo
tus gemidos espigas que caigan con mi hoz
cuando irrumpa con violencia en tus adentros
seré huérfano, seré padre, seré Dios,
ven, ven, ven.
Nudos desatados en el silencio,
moribundos entregados sin aliento y sin razón,
agua saciada de todo el tiempo herido, escurriendo,
que descanse al fin en un sueño reparador,
ven, ven.
Déjame que duerma en tu pecho,
que mis cenizas en este momento sean excepción,
que mis murmullos sean sólo gesto nocturno de viento
que contengan una sola palabra de amor,
ven.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • INÉS DE CERVANTES

    "Seré huérfano, seré Padre, seré Dios", que osada invocación, que provocativo llamado... Como siempre Dante una deliciosa mezcla de erotismo y compenetración espiritual que llama a perderse en tus versos!

    • Dante Verne

      Ya te estaba echando de menos. ;D

      ¡¡Muchas gracias, como siempre!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.