METAMORFOSIS DEL TIEMPO

Al Duborg

Gran sabio del universo

tú nos permites el viaje

en el túnel de partida

se ha de aparear la vida

llegamos sin equipaje

peregrinar sin regreso

 

Es incompleta en la abeja

la mariposa devela

en la ninfa se refleja

una crisálida enreja

un avión que se nos vuela

metamorfosis compleja

 

Tú luces en tu portal

segundo a minuto el guía

minuto, vientre de una hora,

El Arquitecto del día

de la mano con la autora

Cronos, eres inmortal

 

Escritor de nuestra historia

copulas toda la noche

concibes la misma aurora

la página promotora

prohíbe todo derroche

cuando pare la memoria

 

Maestro por tu ventana

muestras todas las mentiras

sacas de adentro verdades

en el abuelo de ayer

llevas el padre del hoy

para marcar las edades

a los hijos del mañana

 

Así, pasamos el tiempo

 

Ver como la arena aprieta

tu cintura de cristal

luego el giro del piñón

se enciende por engranaje

de una forma curva o recta

muy dentro del fuselaje

 luciérnagas de neón

 máquina eres digital

quizás en esta ilusión

 metamorfosis perfecta

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2017 a las 12:32
  • Comentario del autor sobre el poema: MEDIMOS EL TIEMPO, PARA TENER ALGUNA NOCIÓN, PUES EL NO SE DETIENE, ES INDOMABLE
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.