POR SIEMPRE JOVEN / OCTAVA REAL

Tiempo de Aves Nocturnas

Milton Poveda autor 2017

 

Cruzo yerto por una estepa fría,
Sin dirección fija estoy caminando
Por senda incierta la locura guía,
Mientras una cueva voy vislumbrando,
En aquel sitio escapa mi valía,
Su helada soledad me está atrapando,
¡La oscuridad!; callada prueba advierte, 
El peligro ahora se hace inminente.

 

Seres brillantes en el fondo habitan,
Dentro de la cueva, un lecho marino;
Varios destellos mis ojos excitan,
Van alumbrando un sinuoso camino,
En el agua tres sirenas dormitan, 
Emiten cantos en un remolino,
Son guardianes custodiando un tesoro
Yace en lo profundo una beta de oro.

 

Ellas comparten conmigo el secreto,
Sus cuerpos por siempre jóvenes lucen,
Hechizado el oro causa este efecto,
En las aguas linfas ya me introducen,
En mi mano un pedazo de oro aprieto,
Mientras las tres sirenas me seducen,
Cantan sin voces cantan las Ondinas,
Oda a la muerte y la caverna en ruinas.

 

Lo que antes era una próspera mina, 
Se convierte en una gélida tumba,
Al robar el oro la paz termina,
El techo de este santuario retumba
Al tratar de huir me sujeta una Ondina,
Y toda la caverna se derrumba, 
Escapo con el tesoro anhelado,
Yo lo transporto en mi cuello colgado.

 

En la fragua ardiente forjo mi rito, 
Al fuego ufano, oro robado entrego,
Pergamino blanco, en voz alta cito,
A Necronomicon sacro hoy le ruego,
Por este talismán me hallo en delito,
Sangre de las Ondinas sobre él riego,
Sueño profundo, concilio en la cama,
Nunca el vil Caronte tomará mi alma.

 

Aquel talismán sobre mi pecho arde,
Hace que mi corazón se detenga,
Enferme la inquietud a quien lo guarde,
Corroe la envidia a quien no lo tenga,
Ate el miedo al estúpido y al cobarde...
A la amenaza que la muerte anega,
Por siempre joven me hallaré durmiendo,
Y mientras duerma seguiré muriendo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tiempo de Aves Nocturnas (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2017 a las 01:19
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.