LIBERTAD

Wilson Leonel Flores Mendoza

LIBERTAD 

Grito profundo del alma indígena,

En contra del látigo de la sumisión del verdugo,

Exclamación de la piel ensangrentada, 

Del castigo cruel y desmedido de un extraño.

 

Mujer con un pedernal rompiendo sus entrañas,

Antes que su hijo nazca esclavo,

Lagrimas que fluyen, mirada perdida en el horizonte,

Esperando que se marchen, los intrusos visitantes.

 

De los desconocidos, 

De los salvajes, 

De las bestias dominantes,  

De la civilización de la muerte.

  

De la escoria, que no cabían en su mundo,

Que llegaron a nuestra tierra,

Trayendo la maldición de su pobreza, 

Mientras saquearon, vidas y  nuestra riqueza nativa.    

 

LIBERTAD... LIBERTAD...LIBERTAD...

 

Wilson Leonel Flores Mendoza

(Autor hondureño)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mercedesdembo

    A mi parecer la libertad viene con la paz personal que es ese sentido interior, etéreo, de bienestar emocional y espiritual, esa tranquilidad profunda que nos llega cuando somos capaces de separarnos de los pensamientos turnadores, inútiles o amenazantes, y lograr a comprender la realidad de “lo que es”.
    gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.