Casualidad imposible

Heber Snc Nur

Te encuentras al otro lado de la calle,
a una cantidad de pasos incontable.
Eres imprecisa, caminas dando saltos,
juegas con las líneas de la acera,
disimulas el rubor cuando alguien te mira.

Lo que daría por besarte la mano y tomarte la boca.
O a la inversa.
Contigo el orden de los factores no altera el deseo. 

Puedo cantarte a los ojos y mirarte al oído,
sensibilizar tu piel con el aroma de mil ausencias.
Puedo contarte los lunares y aunque no tengas
yo te inventaría millones en la espalda,
sólo para ser quien plantó galaxias en tu cuerpo
con el fin de perderse entre ellas.

Puedo inventarte y traerte,
alejarte y amarte.
Puedo.

La longitud que hay entre tu boca y la mía
es tan inconsistente que hace que los cálculos se pierdan.
Estás a un imposible de distancia
contado en unos pasos que no doy por cobarde.
Estás a un canto de un silencio herrumbroso,
al final del bordillo, cerca de aquel poste de luz
que se apaga cuando te mira.

Te encuentro en todas partes
pero entre mis manos me faltas.
Te veo y ni siquiera sonríes,
te vas callada, esperas en el paradero
al bus que te lleve lejos
de lo cerca que estás de mi vida.

Puedo seguirte si quieres,
memorizar tus pasos, contar los centímetros,
minimizar el miedo y ponerte a mitad del camino
por si luego la cobardía me convence
y sólo me quede chocar contigo.

Hacer de nuestro encuentro algo inevitable
y encarrilar nuestros destinos en un camino indivisible.

Pero me he quedado plantado de nuevo,
mirándote y maquinando pensamientos.
Me he preguntado a quién le dedicaré las canciones,
a quién le pintaré lunares en la espalda,
a quién convertiré en infinito para perderme.
Tú has vuelto a sonreír inquieta
y te has marchado a aquel paradero,
dando saltos y jugando con las líneas de la acera
como si no supieras que yo te espero.
Como si con quererte no te bastara. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.