ODALISCA

mercedesdembo



 

En los telares de agua se refugia el viento

confiados los guijarros y el bambú;

soplo soy en sus tiernas caracolas y en sus aguas marinas.

 

Me tiñe de oro y bien se frunce la hierba

y ahora se posan torbelinos de mariposas;

mientras mi sombra se alarga

tañe el laud sus transparentes cuerdas sensibles.

 

Música guttural de mi desierto,

gritan mis piedras;

gime el preludio de flautas en mi garganta sedienta cuando me canta;

noche que arranco del suelo sobre la arena cuando me manta.

 

Nace al momento el pimpollo de la montaña,

blanca su cara miro su filigrana en mis pies de arena

ruedan por las vertientes de aquella duna;

rizas de sus espumas,.... por mi sonrisa.

 

  • Autor: Merche DemBar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2017 a las 05:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.