Abandonada

Joseph Octavius Moral Lope

Hoy que ya no preguntas a nadie por mí,

Debo decirte lo triste que fue aguardar por tu amor,

Mientras el ocaso perdía las diversas cosas

Que habían ocurrido en la tarde, ya no estaba yo

Bajo el triste símbolo de la vida que no quisiste

Compartir conmigo, a fuerza de desamor, me he ido

Hacia ese basto espejo

Cuya noche y cuyo día es una misma sombra.

Es el espejo quien ha tomado las acciones de mis días,

Soy yo la sombra que se pierde, la que ha de

Esperar a que la otra Onelia vuelva y se mire

En el espejo para poder contemplarme.

A ella le he dejado las horas

Y los días, la procelosa vida.

Yo, de este lado, escribo grises poemas y miro tu rostro

En la borrosa fotografía de la memoria.

Ese es mi tiempo que no pasa, que me ignora y no transcurre.

Es hora de decirte que no me abandonaste, aún persistes

Como una especie de último aliento,

Yo soy la que me he ido

Hacia la más lejana y desoída de las soledades.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nipur

    Me gusta mucho tu modo de decir.
    Saludos de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.