FUTURUM

Andres91

Futurum

Como un gran monstruo se levanta el destino.
En el horizonte se vislumbra la amenaza.
Tiembla de pavor y desesperanza la voluntad de aquel que pusilánime aguanta.


Se mezclan el desventurado e inevitable futuro que pronostica un caos, junto con el inexorable presente que ahorca, mitiga, absorbe y palidece el panorama de aquel paupérrimo miserable.
Es por tanto lúgubre todo intento por afrontar la realidad voraz que lo consume.


Implica en él una mirada profunda y ojerosa, un ceño fruncido con rostro palidecido, como una máscara que se acostumbro al dolor.
Todo valor metafísico para él, palidece y se difumina.


Cada estímulo estético, romántico y amoroso le remontan al mismo demiurgo, que visualiza con reprimidos deseos a las deidades femeninas que lo consumen y enajenan.


Absurdo es el compendio y suma de su trasegar histórico; como lo es la incoherencia de un deseo, que no se ha cumplido, como es el ideal planteado que jamás fue tangiblemente  percibido.

 

  • Daniel Paipilla
Ver métrica de este poema
  • Autor: Andres91 (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2017 a las 01:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Acerca del inexorable caos que implica el futuro.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.