EN EL ALBOR DE LA MUERTE / CUADERNA VÍA

Tiempo de Aves Nocturnas

Cuaderna Vía 
Milton Poveda autor 2017

 

Triste el bardo muy triste, por la condena llora, 
Entre versos insiste, suplicarle a la aurora, 
Triste el bardo muy triste, redacta sin demora,
Un poema inspirado, en la mujer que lo adora.

 

Triste el bardo muy triste, en su poema nos cuenta,
Episodios infames; al narrar se lamenta, 
Aquel hogar amado, por muerte hoy se fragmenta,
Triste el bardo muy triste, su soledad aumenta.

 

Cruel deidad la maldijo, toda su envidia aflora, 
Por negarte a servirle, la muerte vendrá ahora, 
Al llegar la alborada ¡agonizarás señora! 
Triste el bardo muy triste ya su presencia añora.

 

Desde el cielo infinito la aurora le contesta,
El arribo del día… nunca para o se ausenta, 
¡Su vida le abandona!; de tu mano sujeta
Una esperanza vaga, solo ilusión incierta.

 

Triste el bardo muy triste, su inspiración valora,
De catorce sílabas, por cada verso implora,
Un fonema distinto; a este poema incorpora… 
Hemistiquio perfecto, y crea rima sonora.

 

Triste el bardo muy triste, su rencor alimenta,
Por el capricho de un dios, mi mujer está muerta,
Bajaré a los infiernos, con el alma muy yerta,
Triste el bardo muy triste, al furioso Hades se enfrenta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tiempo de Aves Nocturnas (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2017 a las 01:26
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.