Zapatillas o alpargatas

Carlos Hector Alvarez

  ZAPATILLAS O ALPARGATAS

Recorriendo en bicicleta

Por mi Concepción querido,

Con muchos sueños heridos

Por la pena que me mata

Que me arruga o me arrebata

Como pobre conejilla

Calzado con alpargatas

Cuando no, con zapatillas

 

Nací por el treinta y tres

Y aquí aprendí a caminar,

Bien derecho y al revés

A amar, reír, o a llorar

Sin tener una “fragata”

O con plata en la almohadilla,

Calzado con alpargatas,

Cuando no, con zapatillas

 

Conocí del rio sus bondades

Aguas mansas, correntadas

Villas, pueblos, y ciudades

Calles de tierra, asfaltadas,

Moscas, pulgas, garrapatas

Piojos chinches y polillas

Calzado con alpargatas

Cuando no con zapatillas

 

Viejos verdes y babosos.

Machos de pelo en pecho

Hombres de sexo dudoso

Inmorales y derechos

Minas reas o   mojigatas,

Blancas, negras y tordillas

Calzado con alpargatas

Cuando no, zapatillas

 

Tuve amores, desengaños

Alegrías y amarguras

Que, ya pasado los años,

Tiré  todo  a la  basura

Donde quedaron mis sueños

Arrumbados en casillas,

Calzado con alpargatas

Cuando no, con zapatillas

 

Hoy cachuzo, y arrugado,

Con testa y sienes plateadas

Cuando estoy apabullado

No me evito la embriagada.

Para endulzar mis andadas

Me rasco la coronilla

Calzado con alpargatas

Cuando no con zapatillas

 

Así me ha de hallar la muerte

Bebiendo cerveza,  o vino

Porque es de morir la suerte

Del que a este mundo vino.

Caminando a   cuatro patas,

Durmiendo con   pesadillas

Calzado con alpargatas,

Cuando no, con zapatillas.

 

  • Autor: abuelitocrispin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2017 a las 18:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 101
  • Usuario favorito de este poema: Zoraya M. Rodríguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.