Pobres politicos de hoy dia

hector eduardo

  Pobres políticos de hoy día

 

¡Políticos siempre queréis poder!

y al pobre prometer

juramentos encendidos

ligamentos de los libros

tarjeta de votos para vivos.

 

¡políticos siempre queréis tener!

audacia para abrir caminos

juntar pueblos sin destinos

Abrirse paso sin sentido

y al pueblo someter.

 

políticos  nunca podéis hacer

lo que prometéis a los niños

juramentas al mendigo

por solo quedar como rey

entre tabla de ajedrez.

 

Políticos nunca llegaran a ser

como zapata o pancho villa

inteligentes como el ché...

Pues lo que quieren es poder

luego ni siquiera que,

ni acordarse del vecino

solo montarse en la silla

y engordar como el cochino

de tanta fiesta y fantasía.

 

Políticos nunca llegareis a entender

que su gordura es podrida

solo les importa su fe

con dar limosna ya se olvidan

necesidades a resolver.

 

¡Pobres políticos de hoy día!

Nunca se ven en las casas

y al pobre cubrir el pie descalzo.

Son ellos quienes necesitan abrazos,

crédito, enseñanza y guía

y no echarles a los policías,

 

Son políticas de amor

con realidades vividas

ayudarles en sus sueños

mejorar su calidad de vida

no seas su dios, solo se su guía

¡Pobres políticos de hoy día!:

 

E.J.A

                                                                       

 

  • Autor: E.J.A (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2010 a las 12:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Las guerras mundiales y la pobresa son el brazo de las malas politicas que ejersen sus falsos liderazgos, necesitamos reflecionar sobre este importante tema para construir un mejor futuro de alli estos versos. Amor y paz
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 129
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.