Cuando el recuerdo habla y el odio se apaga

jsramirezg

El susurro de tu voz

Insiste su paso en mis oídos,

Me exclama y me obliga

A escribirte, a pensarte.

 

No son mis dedos recibiendo órdenes

De mi razón los que te hablan.

Son los momentos vividos,

Motivados por un último y delicado suspiro,

Los que trazan estos sentimientos

En forma de letras.

 

Te vi sonriente, allí, aquel primer día.

¿Recuerdas? ¿Recuerdas la emoción que nos sacudió

Al saber que nuestro encuentro sería real?

¡Vaya sentimiento! Justo ahora lo recuerda mi piel.

 

¿Recuerdas cómo lucía?

Yo sí. Estaba increíblemente nervioso,

Reflexionando cada palabra 

Para captar tu atención y parecer más interesante.

¡Te quería desde antes!

 

Ahora, ¿Recuerdas lo que vivimos después?

¿Recuerdas cada uno de los días juntos

En los que, muy temprano, nos acompañamos para saciar

nuestra necesidad de vernos?

¡Extraño aquel tiempo!

Verte bastaba para incorporarme y enfrentar 

La rutina sin mayores complicaciones.

 

¿Recuerdas nuestro primer beso?

¿Lo recuerdas, amor mío?

No hubo día con mayor gloria

Que aquel soleado día.

Explotaste en mis labios

Con un bagaje de sensaciones dignas

De cualquier novela contemporánea.

 

¿Recuerdas nuestros furtivos encuentros?

¿Recuerdas la euforia que ello implicaba?

Sonrío cínicamente al traer esos momentos a nuestra memoria.

 

Siempre es necesario una buena dosis

De vesania en un idilio sincero.

Eso lo sabíamos mejor que nadie.

O si no ¡Cómo olvidar aquellas actuaciones

Que sólo en nuestras mentes se podían concebir!

 

En fin, son bastantes acontecimientos

Que recuerdo, que añoro.

Sé que tú también los recuerdas,

Recuerdas todo aquello

Que hace falta por poner en manifiesto

Mediante este texto

Pero que llevamos en nuestro interior.

 

Infortunadamente, sólo podemos limitarnos a eso,

A recordar.

¿Qué nos sucedió?

Nuestro amor enfermó. Se inclinó hacia el olvido.

Temo que el sentimiento seguirá vivo

Sólo en nuestra melancolía.

 

Y para que conozcas lo que hay en mí,

Lo que quiero expresar:

Todo esto sí me duele.

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2017 a las 13:53
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: Elena Nikkinen.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cuervo4141

    Nostalgia en su versar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.