ADIOS ANUNCIADO

Lore Cruz

Tu amor etéreo como estrella fugaz,
hizo de mis letras la más sublime proeza,
con la intermitencia de los instantes vividos
calaste en cada uno de mis rincones.
Limpio,puro,
sin defectos te expusiste con tus argumentos,
manifestando con exceso enredado de palabras,
que eras como pocos,
esos que teóricamente aman con el alma.
 
Anonadada quede, cuando muy insolente te excusaste
en los conticinios para evadir como cual gacela mis besos.
Mas en esos tus momentos de silencio
arañaste  mí osada forma de amar,
enlazándome a un infinito de sueños que no pretendías formar.
 
Por obra y gracia de tus instantes mudos,
la carencia de tus palabras por fin grito: … ¡adiós!
El puñal que clavo tu despedida
hizo  por unos segundos de mi corazón invierno,
más el haz bajo tu manga fue el que jugo a mi favor,
renací del vacío y la desolación
que se encuentra en lo putrefacto de tu alma.
 
Tu recuerdo ha de ser una sombra vaga,
qué solo brillara con la pureza de mi prosa.
Nunca he de negar que ame hasta tus imperfecciones,
me entregue con la sensatez de quien jura
nunca perderá la cordura.
Y aunque la elocuencia de tu amor
fue más efímera que la promesa dada,
no ocultare bajo el dolor que se siente
en cada una de mis extremidades,
aquellas que te deleitaron en tardes de febrero,
noches de marzo,
mañanas de abril,
y en una que otra tienda del pueblo en que habitas,
¡te amé con locura!
 
Las mariposas agonizan,
jamás avivaste sus colores,
a otro campo me las llevo,
en cielo dispuesto han de volar,
a lo lejos la veras,
contemplaras la integridad de su revoloteo,
por ellas lloraras.
En vano murmuraras
que tu soledad debió ser menos maquiavélica,
más protagónica,
menos cuentera.
 
Búscate en donde le diste vida a mis letras,
pero en las que también te ahogare,
con mis comas,
en mis signos,
en mi lírica y lo que nunca entendiste de estas,
pero si deliberadamente
y con vehemencia vociferabas que era solo….
mi arrogancia de poeta.
 
LoreCruz
©Derechos Reservados de Autor
2017
 
 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Madrigal de Luna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2017 a las 00:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Dante Verne.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Dante Verne

    El amor es insensato, loco, o no es amor.
    Maravilloso poema.

    • Lore Cruz

      El amor aunque duela y así corras... Te alcanza.
      Gracias Dante, me sigues privilegiando al leerme. 🙏🏻



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.