Estamos llenos de palabras

Santiago Miranda

 

Hasta más no poder
Acuarteladas, puntiagudas
Heridas y estrelladas
Abrasantes, difusas
Ambivalentes
Declaratorias como
Juicios perdidos
y sensibilidades apagadas;
Que se nos desbordan
Por los poros
De una boca callada
Disparadas por presiones
Como empozoñadas saetas
Como estrellas a punto de parir
Como agujas a las lindes, remarcar
El ambiguo territorio inclaudicable
Por siempre en disputa
Entre el ser y no ser
Entre el decir y callar
Entre el relámpago y la bruma
Entre el salto celestial o la abismal caída

E Inquietas se mueven
Dentro y rompen
La cáscara del silencio
Y de pronto nace
Un superfluo héroe
O un atrevido cobarde
De lo que era un hombre
O una suposición de un ser

Agitado el átomo del canto
Estalla un tango sediento
Y un acto es enviado desde
La otra esquina del silencio
Una respuesta del interlocutor
Es la pregunta sobre la misma
Cadenciosa pregunta - basta dos
Signos, para dar pie a la ruina
O la construcción del paraíso-
Y nadie sabrá quién encendió
Este fuego de comunicaciones
Que a todo contacto humano
Destella, entre mortales oscuridades

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2017 a las 13:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.