Mi corazón peruano

Abraham Emilio

En mi corazón vive y se alza “El Cóndor Pasa”

que revuela de Tacna y se detiene en Tumbes,

“El Niño” incierto crea olas y los derrumbes

donde se afloran ritos y la cultura amasa.

 

En mi corazón suena, resuena un Yaraví,

toca el arpa y un huayno por mi tótem ancestro,

algunas de mis almas rezan “El Padre Nuestro”

mi leve inspiración que celebra por mí.

 

En mi corazón suenan tantas sonoras quenas

de los ritmos de incas. Por aquí está Nebraska:

mi tembloroso hielo. Está en mi calor Nazca:

“las líneas gigantes” que son como mis venas.

 

Este corazón canta “Las Vírgenes del Sol”:

melodía ancestral allí entre el arrebol.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DIAGO

    Excelente tu corazón peruano y acá hay otro corazón como el tuyo.
    Una gran expresión de poesía.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.