De una tarde.

santiago calderon

Cielo de la tarde,
Metálica forma,
El frío penetra lenta,
Pavorosamente.
La muerte aguarda
Tímida y dulce.
Me aguarda.
Sobran las palabras
Pero carecen de sentido.
Siento que la quiero,
Es cierto,
Quien sabe si acaso,
Un día,
Una noche,
Ella me quiera de vuelta.
Ojalá que no
Pero incluso,
Quizá no la mire más.
Quizás sus pasos
Se hayan extraviado
En el campo,
(Que tanto ama y la ama),
Sus palabras de Guajira
Quizás no me busquen,
No me toquen ya,
Es cierto, es cierto.
Quizá sonría y la primavera
Y los animales
Y los rústicos cantos
Exploten en júbilo.
Me pierdo en mi soledad
Y su soledad;
Me terminó perdiendo
También.
Ahora es de tarde
En que la muerte sonríe y aguarda.
Me aguarda.

Ver métrica de este poema
  • Autor: santiago calderon (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2017 a las 02:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.