Mano de obra barata

LisNazareth

Intentando solucionar los males generacionales de nuestra tierra,
partimos a millones de destinos
sin cambiar la fórmula
pidiendo oportunidades
en lugar de crearlas 
en lugar de inventarlas.

Al escucharte, la pregunta no tardará
y te dirán:
hace cuanto te viniste de allá,
con el corazón roto y la mirada quebrada responderás
 y en sus pupilas se reflejará
al verte en la frente la etiqueta de oferta
que te da sin falta
la falta de credenciales
con aprobación
y lo que sea lo aceptaras
si con eso puedes cumplir las promesas que dejaste atrás.

Todos los días te dirá
 el espejo, lo cansado que te ves 
que no es necesario decir
que se nota de lejos,
es que ahora haces lo que nunca pensaste hacer
y aunque te pese y te duela la mente 
apagarse no es algo que consideres
porque entiendes que la esperanza es difícil encender
y depende de ti que la luz vuelva a brillar en tu casa,
mientras tanto el viento cambia de dirección
y la injusticia se desbarata,
tomas café en el desayuno
sintiendo que eres mano de obra barata.  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jareth Cruz

    Sin palabras...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.