¿A QUÉ SABE ENERO?

elisain maldonado

    Por ser el primero es el guerrero, con armadura y yelmo desnuda al amor; como pájaro carpintero.   Aroma de revolución e independencia, Liturgia de la palabra, comienzo de la religión; acuden a ti los más grandes sabios.   ¡Ay!, Virgen de la Altagracia. un pueblo entero grita, mientras en el otro extremo la no violencia práctica.   Protector de las puertas del Cielo, navega con sabor a primavera, en la sangre lleva el honor que jamás será calavera.   Es su reto vencer la superstición considerada como mal agüero, en las aguas de tu mar siempre serás enero.   Una gota fría viene, la cubre el grosor del hielo, en la sabana tendida; una golondrina lo espera.  
  • Autor: Jessaim Malave (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2017 a las 10:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.