Nada

Danilo D

Nada, que siendo nada aún existes, 
boya en el mar, solo boya;
un corazón late tu despedida.

 

Yo a veces pienso que no tenemos definición, 

que el mundo disfruta de esto que le gusta; 

todos atados al mismo sol como los planetas, 

agitados por las aguas que se mueven mudas.

 

Pesa lo mismo el viento que una pluma, 

pesa lo mismo morir que vivir entre dudas.

La alegría se presenta un segundo eterno,

la tristeza parece eterna si me preguntas.

Yo pienso una prisión donde todos quepan y 

también a un hombre libre que quede fuera.

 

Me encuentro tan vacío como piedra rodando, 

como los arbustos que pueblan las cinturas; 

las montañas pronto serán tan solo una lapida,

la tumba de los milenios que no acabarán nunca.

 

Nada que siendo nada existes
en el corazón de las personas, 
cuando ya no quede nadie
me acostaré tranquilo, 
bajo tu gigante sombra
pasarán las horas.

  • Autor: Danilo D (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2017 a las 00:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.