ECO DEL CAMPANARIO

Enrique Dintrans A.

Soy un fantasma herido, desarraigado,
pero mi voz repite
el eco del campanario.

Vengo de siglos idos, luz de furiosa espuma,
fui una espada ciega, sangre de los cadalsos.

Siento una muchedumbre de muñecos pintando la noche
con carcajadas de colores
en un mar oculto de la luna,

Un espiral de risas gira en los abismos
como las margaritas al despertar la aurora.

Eres trompeta agreste, cardo de los cerros.

Olas de pan y espuma, vino de mil recuerdos  
Voy en el mismo cielo de la verdad desnuda.

Parecen tus grandes ojos el vértigo de una flor
que me derriba al vuelo
de una canción de estrellas.

Me derramé sin pausa cuando Jacob luchaba;
fui agua de manantiales,
savia del olivo.       

Es que la eternidad sostiene
el coro de los caídos
porque la madre llora
cuando bajan las almas al abismo.  

E.D.A

  • Autor: Enrique Dintrans A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2017 a las 22:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.