Acerca del amor...

Diafana



¿Será el triste destino

de renuevos aliñados,

de palabra amorosa

que soberana reposa

sobre sentimientos hados?...

¿Sobre mensajes de ojos,

que miradas nunca dieron?

¿de manos que no acarician,

sino pensamientos vanos

de intrínsecos olores,

a tinta y papel doblado,

sobre requiebros inmensos

de sonidos no escuchados?

 

¿Y el amor?... ¿qué es entonces?...

¿Suspiros de cuerpo ansioso

entre sus muchos engaños

de darle nombre a sus toses,

estornudos y redaños?...

...O...¡peor todavía!...

Que no sea, ni siquiera...

verdad esto que escribo...

¿Que sean sólo enzimas de

cuerpo y pensamiento esquivo

que atormenta mentiroso

esta existencia que vivo?

¡Ay amor, inexistente tirano!...

 

¿Quien te ha visto a tí escondido?...

¿En que lugar de mi cuerpo

moras?, ¿corazón, cerebro, timo?

¿O te encuentras simplemente

entre el dedo medio y el chiquito,

de un pie que guardado...

por zapato te hace sombra?

¿O vives en el oído acaso, mi niño?

¡Pues donde sea que habites,

es justo por merecido...

pedirte que a otro infectes,

de palabras que guardadas

se quedarán en olvido!...

 

¡Ay amor, viejo cosaco!

que ebrio te abres camino

entre sendas de humores malos

y haces al desvalido fortalecerse...

y escribir con sangre y dedos

en mazmorras, paredes, desvíos

de caminos y árboles torcidos...

una o dos palabras, que amantes

que nunca supieron su historia

escrita con sangre de otro...

hacen suyas con desparpajo sombrío...

Y así marchan por el mundo...

con falsas banderas, de amores tardíos

 

¡Ay Amor, perverso demonio,

engañador, incisivo y profundo!...

Invento mordaz de un demonio vano...

o sueño erótico de un ángel caído...

Llegas, te apersonas y haces tuyo

al forajido, la princesa y el maldito...

Y luego, como si odiaras

permanecer en un sólo sitio,

te largas y sin cerrar puertas

dejas que el cuarto lleno de luz

en donde hiciste cómodo sitio

se llene de telarañas.. y olvido...

 

  • Autor: Díafana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2017 a las 00:33
  • Comentario del autor sobre el poema: El amor es un ángel, si se pone de nuestro lado, un demonio, si nos da la espalda...
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 142
  • Usuario favorito de este poema: Catelgood.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Catelgood

    Me auno al aplauso. Muy bonito. Un saludo grande

    • Diafana

      Gracias Catelgood... muy amable de tu parte... vos también me enseñas mucho.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.