COLMADO, CONGRATULADO

Edmundo Onofre

COLMADO, CONGRATULADO

Amo todas las cosas

que veo, escucho o siento.

Valoro cada momento

por escaso que sea.

Aprecio cada situación

que a través de años

he experimentado.

Me asombran cosas simples,

complejas, inexplicables.

 

Amo los rayos de sol,

cantares de gaviotas,

ruido de  pasos,

oleaje de  mares,

vuelo de hojas...

 

Aprecio la convivencia diaria

que se da entre los hombres,

valoro consejos

que la experiencia ha donado,

admiro el desconsolar llanto     

que el tiempo cicatriza.

 

Todas las cosas, todas las cuestiones

empíricas, teóricas

me asombran:

cielo, mar, árboles,

rocas, animales...

opiniones, pensamientos,

concepciones, conocimientos...

nuestro lenguaje cotidiano.

 

Celebro lo racional del pensamiento:

el cómputo matemático,

la cuántica...

 

Me regocijo del humanismo,

la filosofía clásica,

las visiones pluralistas.

Me impresiono de mi cercana realidad,

del microcosmo, los cuerpos estelares...

lo infinito...

las ideas... la metafísica.

 

(Me siento un incansable voluntario

en busca de la verdad)

 

¡Tantas cosas maravillosas!

¡Tanto conocimiento!

¡Tantas obras de arte

que la naturaleza ha creado!

 

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2017 a las 18:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.