BUSCANDO TU ALMA

INÉS DE CERVANTES

 

 Parece que las almas no entienden de cuerpo y de sangre.

Mi alma no entiende, de derretir el hielo con el calor de tu boca.

No sabe cómo comer tu carne en un rito sagrado

y desgarrar tus pliegues buscando tu esencia.

 

Las almas no entienden de aromas

que al irse aprisionan el pecho como rocas caídas.

No entienden de la tibieza de un abrazo que hace fugar el espacio,

ni de mis dedos frágiles intentando aferrarse a tu ropa.

 

Las almas tan inútiles como la luna al mediodía no sirven,

no sirven como mis ojos para contemplar tu sombra en la partida.

¿A quién le importan? Si no hacen más que enredar,

este mundo de animales salvajes jugando a ser Dios.

 

Tu alma no puede recorrer la distancia entre tu cuerpo y el mío.

No puede adentrarse en mi vientre embriagante.

Mi alma no puede, convertirse en el magma

que adhiere los fragmentos de tu corazón quebrado.

Tu alma no reemplaza a tu voz,

con la cual como espejo observo mis puntos ciegos.

 

Tu alma y mi alma no pueden caminar de la mano una tarde de verano,

y menos aún decirme buenas noches con un beso en la frente.

Aunque tu alma me ame, yo solo escucho el silencio,

una y otra vez el silencio que clava profundo en mis costillas humanas.

En cada respiro que me tomas, como al libro viejo de mitología,

al que se recurre cuando las nuevas historias se han agotado.

 

¿De qué le sirve tu alma a este ser encerrado en una cárcel de piel?

¿De qué le sirve mi alma a tu ser embriagado de placeres y hiel?

 

Tu alma… mi creencia irracional que se mantiene cerrando los ojos,

los ojos vivos, que ven como siempre tu cuerpo ante mi permanece inmóvil.

 

Inés de Cervantes

CUANDO LAS SOMBRAS SE ILUMINAN

  • Autor: INÉS DE CERVANTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2017 a las 09:51
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 94
  • Usuario favorito de este poema: Dante Verne.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Elizabeth Chacon Stevens

    Bellas letras con un gran tono de tristeza porque el amor ya no es amor; es sombra para el corazón adolorido sin su esencia.
    Desde mi distancia, un beso y un abrazo.
    Buenas noches.
    Placer leerte.

    • INÉS DE CERVANTES

      Hermoso comentario Elizabeth, un placer para mí también que te guste mi poesía. Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.