LA VIDA PASA

Luis Vargas Alejo

Cuánto encanto fascinante

concurre sin darnos cuenta

en la vida cotidiana.

 

Cuánto desastre, Dios mío,

también sin que venga a cuento

en la vida de cada día.

 

Cómo crecen las plantas

con sólo un poco de agua.

 

Cómo cambian las estaciones

en ciclos de calor y frío.

Cómo se abanica la abuela

en el dintel de la casa

charlando con las vecinas.

 

Cómo cambia la sociedad entera

y los días pasan.

 

Cómo se escriben poemas

al son de los ilustres mitos

 

Y cómo sigue habiendo guerras,

fanáticos religiosos,

turbulencias,

ricos, pobres y medio pensionistas,

desastres ecológicos...

 

mientras los niños retozan

-como siempre-

sin que les atañe los problemas

lo mismo que a los políticos.

 

© Luvar

 

  • Autor: Luvar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2017 a las 06:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.